普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

林钢捷带队督查我市部分重点交通基础设施项目建设情况
来源:普宁发布 发布时间:2019-05-26 16:59 浏览次数:1614 【字体:

为加快推进我市重点交通基础设施项目建设,及时协调解决项目建设中遇到的矛盾和问题,23日,市委副书记、市长林钢捷带队对部分重点交通基础设施项目建设情况进行督查。副市长陈裕民,市府办、市交通运输局、公路局负责同志等参加了活动。

林钢捷一行先后来到S255线普宁马南山到三州桥段路面改造工程;揭惠高速公路麒麟互通连接线建设工程、S237线普宁赤岗至麒麟姚厝围段改建工程;占陇至麒麟高速公路连接线新建工程;北二环延长线工程;G324线池尾至云落段改建工程;云落寒妈大道改建工程;乡道洋田线(Y380)路面改造工程;县道新大线(X096)里湖至梅林桥段改建工程、S228线梅林桥至大坪段路面改造工程;乡道船水线(Y373)船埔至下新屋段路面改造工程;以及船埔镇中心街路面改造工程等工程施工现场,实地察看了解各地重点交通基础设施项目设计规划、建设进度、工程质量等方面情况。在现场,林钢捷与相关部门及各项目负责人共同探讨加快推进项目建设,并就存在问题提出指导意见。其中,县道新大线(X096)里湖至梅林桥段改建工程的路面改建已基本完工,目前已完成左幅路面层8公里,右幅路面层12公里,梅林桥已完成拆迁,正在重建中。

林钢捷在督查中指出,道路交通事关我市长远发展,与群众生活密切相关,是增强城市承载能力、改善城乡发展环境的重要一环,也是富民、利民、惠民的重要工程。各地各有关部门和项目建设方要强化责任落实,加强沟通协调,提高工作效率,确保将好事办好、实事办实。要聚焦交通基础设施建设过程中的重点、难点、痛点、堵点问题,深入查找存在的问题、不足和差距,做好相关政策研究,着力解决土地、资金等瓶颈问题。要采取有力措施,切实加快进度,严守质量底线,确保各项工程按时完成建设,促进我市稳步发展。