普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

我市开展“门前三包”区域责任制宣传活动
来源:普宁发布 发布时间:2019-07-06 10:37 浏览次数:2943 【字体:

《揭阳市“门前三包”区域责任制管理办法》于今年7月1日正式实施。为贯彻落实好新规,5日上午,普宁市在兰花广场开展“门前三包”区域责任制宣传活动现场咨询会。

当天的宣传咨询活动通过发放宣传资料、现场答疑、介绍《管理办法》详细内容等方式进行知识宣传。据了解,《揭阳市“门前三包”区域责任制管理办法》所称的“门前三包”区域责任制,是指责任人对其责任区域内的环境卫生、绿化保护、市容秩序承担管理责任的制度。对拒不履行“门前三包”责任制的,城管执法部门将依新规进行处罚,最高可以罚款一万元。

现场咨询会结束后,普宁市城管执法局执法人员和有关街道、村(居)干部到沿街商户分发宣传资料和倡议书,引导市民树立“主人翁”意识,从身边事情做起,齐心协力管理好、爱护好城市。

接下来,普宁市还将开展多形式、全方位的宣传,努力营造全社会参与市容和环境卫生管理的氛围,增强全社会对市容和环境卫生的保护意识,使门前三包区域责任制工作家喻户晓,落到实处。

普宁市城管执法局执法一大队队员黄斯浩在接受记者采访时称:“作为一名城市的管理者,我们呼吁全市的广大商户、市民,共同来落实‘门前三包’义务,共同创造一个和谐、优美、文明的城市环境。”