普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

普宁市将在城市管理建设方面下绣花功夫 推进城市更新提质
来源:普宁电视台 发布时间:2019-02-02 11:16 浏览次数:1435 【字体:


记者从普宁市有关方面获悉,该市将继续在城市管理建设方面下绣花功夫,不断推进城市更新提质,特别是优化城市道路基础设施建设。

据了解,过去一年,普宁市十分注重规划加大投入,城市品位得到较大提升。城市总体规划通过省政府审批,市区建成区面积已达65.76平方公里,“一轴一带”完成初步规划;流沙大道改造、北二环四条连接线、四个高速出入口及连接线、新河环城南路至新丰段改建工程建成投入使用;省道236线广太至池尾段、洪阳平交整治、寒妈大道、下坛头片区、大学路、服装城南侧道路等工程正加快建设,城市道路基础设施不断优化。

普宁市提出,要像“绣花”一样,更加细心和耐心,更加规范和精致,推动产、城、人、文融合,使普宁更加繁荣、更具品位、更富魅力。为此,该市将致力做好产城融合文章,沿城市发展带规划建设健康产业、高端商业、创业孵化、企业总部、文化体育等项目,大力推进康美健康小镇、柏堡龙泛时尚小镇和梅花谷项目建设,抓好“光明传奇”综合服务性生态示范项目、南方梅园生态村三期、华美中心城、保利和府等城市综合体和高端住宅小区建设,继续加快推进汽车总站、部分医疗机构等市区公共设施搬迁建设工作,全面抓好市政道路、国省县道的新建及升级改造,着力构建四通八达交通体系,加快形成产城融合的繁荣景象。该市特别提出,要进一步加强交通硬件建设,加快完善外通内连交通路网,抓好国道238线建设,更好与揭阳(惠来)副中心实现联动发展。

同时,该市将沿练江景观轴,以微改造、建设特色公园的方式,融合生态宜居、特色文化,打造城市提质之轴;实施微改造提质行动,通过建筑活化、公园开放、景观提升等手段,打造时尚城市景观,加快形成高品位的现代城市形象。