普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

2019年我市戏曲进校园活动 ——新编历史潮剧《驱鳄记》首演走进市红领巾实验学校
来源:普宁发布 发布时间:2019-11-20 09:02 浏览次数:3475 【字体:

18日晚上,作为2019年我市戏曲进校园活动内容之一的新编历史潮剧《驱鳄记》首场演出走进市红领巾实验学校。市委常委、宣传部部长林晓韩,副市长蔡桂君,市人大常委会原副主任邱浩建,以及市有关部门负责同志和潮剧爱好者等观看了演出。

据悉,韩愈是唐代著名的文学家、思想家、教育家,被列为唐宋八大家之首。今年是韩愈治理潮州1200周年,市潮剧团专门新编历史潮剧《驱鳄记》,以示纪念。《驱鳄记》褒扬了韩愈敢作敢为、荣辱不惊、廉洁奉公、视百姓为父母的良好官德。《驱鳄记》以其高远的立意、鲜明的主题和独特的舞美,以及演员的投入表演,获得了观众的好评。大家认为,《驱鳄记》是反腐倡廉、德政教育的好题材,其思想性、艺术性强,具有很好的教育意义。

本次戏曲进校园活动,旨在进一步推动潮剧传承、保护和发展,繁荣发展我市戏曲、文艺事业,满足人民群众精神文化需求。