普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

张时义带队调研信访维稳工作
来源:普宁发布 发布时间:2019-06-12 09:28 浏览次数:2379 【字体:

11日上午,揭阳市委常委、普宁市委书记张时义带领普宁市委常委、宣传部长林晓韩,市委常委、政法委书记谢荣标以及市有关部门负责同志到里湖镇调研信访维稳工作。

汇报会上,里湖镇负责同志及各有关村负责人汇报了阶段来该镇信访维稳工作情况,与会人员分别就相关问题进行研讨分析。

张时义在会上讲话,对里湖镇阶段来在信访维稳工作上所采取的措施,付出的努力表示肯定。他要求里湖镇切实提高政治站位和思想认识,持续做好信访维稳、信访积案化解等工作。要坚持综合施策,正确面对、及时主动解决群众合法合理诉求,依法依规维护群众合法权益,做工作时要有情怀,做到耐心细致、用情用理。要强化责任意识,健全工作机制,找准症结,多部门通力协作,确保完成化解信访积案各项任务。要着力化解信访问题,建立长效机制,防止新案变积案。对非法缠访闹访行为,要坚决依法予以打击,不断增强群众的幸福感和获得感,推动全市经济社会平稳健康发展,为新中国成立70周年营造安全稳定和谐的环境。

林晓韩、谢荣标在会上就有关问题分别提出意见建议,要求里湖镇要按照会议精神,积极稳妥做好信访维稳各项工作,营造安全稳定有序的社会环境。