普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

省民政厅副厅长方洽平一行到普宁市调研
来源:普宁发布 发布时间:2019-05-26 17:00 浏览次数:1537 【字体:

23日下午,省民政厅副厅长方洽平一行,在揭阳市政府副秘书长林兴国、揭阳市民政局有关负责同志陪同下,到普宁市调研殡葬改革工作情况。

方洽平一行在普宁市副市长陈俊礼等的陪同下,到池尾街道华市公益性公墓进行实地调研。

座谈中,揭阳市民政局、普宁市民政局主要负责同志分别汇报各地深入推进殡葬改革工作情况。

方洽平等对揭阳和普宁市殡葬改革工作给予了充分肯定。他指出,揭阳、普宁两地殡葬改革工作领导重视,高位推动,部门密切协同,基层因地制宜,各项工作有条不紊推进,取得了较好成效。方洽平说,殡葬改革是贯彻落实党的十九大精神和实施乡村振兴战略的重要举措,是树立文明新风、增进民生福祉的必然要求。各地各部门要认真贯彻落实好中央和省委省政府的要求,坚持把绿色殡葬建设作为民生工作、乡风文明和城乡环境综合整治的重要工作扎实推进。要提高思想认识,切实转变观念,高度重视殡葬改革工作,统筹推进,疏堵结合,加强舆论管控,创新工作方法,与美丽乡村建设结合起来,大力推进节地生态,移风易俗,推动殡葬改革工作迈上新台阶。