普宁市人民政府门户网站
普宁市人民政府

www.puning.gov.cn

冷空气、暴雨今天正式到货,将缓解深圳35℃高温天
来源:南方都市报 发布时间:2019-05-20 11:01 浏览次数:6070 【字体:

南都·深圳大件事讯 记者傅静怡连日以来的高温,让深圳人不禁开始想念冷空气,今天就要到货了!受冷空气影响,预计5月20日白天有降雨,局部地区降雨量级可达到大雨到暴雨,并伴有雷暴和8级左右短时大风,天气较剧烈,届时深圳高温暴晒的天气将得以缓解;下周二即5月21日仍有降雨,不过雨势相对平缓。

根据天气预报,5月19日凌晨深圳中部地区出现局地短时小雨,最大雨量0.5毫米出现在龙岗区平湖站,小范围小雨量的短时降雨,并没能给白天带来一丝凉意,反而使空气湿度加大,更加闷热;5月19日白天全市多云间晴,最低气温27-29℃,午后最高气温普遍在33-35℃;南风清劲,沿海和高地出现5-6级阵风。

大家盼望的冷空气,预计今天和暴雨一起抵达。受冷空气影响,预计5月20日白天有降雨,局部地区降雨量级可达到大雨到暴雨,并伴有雷暴和8级左右短时大风,天气较剧烈,届时深圳高温暴晒的天气将得以缓解;下周二(21日)仍有降雨,不过雨势相对平缓。

虽说是降雨对高温有所缓解,但这一次在深圳停留的时间也不会太长,高温天下周仍然会回归。展望下周三到周五(22-24日)天气转好,大部分时间以多云间晴为主,局部地区易出现热对流引起的短时(雷)阵雨,这种短时(雷)阵雨突发性强、历时短,且易出现时段午后。

需要注意的是,5月20日降雨将伴有雷暴、大风和短时强降水等强对流天气,请留意最新预报预警信息。降雨期间,请市民注意远离低洼积水、高陡边坡以及挡土墙等危险地区。遇强风和雷暴天气时,请远离广告牌、临时搭建物且不要在树底避雨和高地、空地逗留,尽量留在安全场所内避险。